Aide de BullGuard

Sauvegarde > Sauvegarder vos données

Fonction principale de sauvegarde de BullGuard à partir de laquelle les utilisateurs peuvent configurer les profils de sauvegarde, les exécuter ou les modifier.

En même temps que les fichiers personnalisés ou les profils de sauvegarde de la messagerie, les utilisateurs peuvent créer des sauvegardes des emplacements par défaut de Windows tels que les dossiers Mes documents qui incluent des images, des vidéos, le contenu du bureau et des documents enregistrés.


Pour commencer à créer un profil, il suffit de cliquer sur le bouton Sauvegarder vos données dans la section principale de la sauvegarde :

* S'il n'y a aucun profil présent, le Guide de sauvegarde démarrera immédiatement
* Si des profils existent déjà, une option s'affichera proposant d'utiliser un profil existant ou de créer un nouveau profil.


Guide de sauvegarde de fichiers

Étape 1 

La première étape dans la configuration d'un profil de sauvegarde est de choisir ce qu'il faut sauvegarder – fichiers ou messagerie. Il existe deux guides séparés – un pour les fichiers et un pour les profils de sauvegarde de la messagerie. Cliquez sur Suivant après avoir sélectionné Fichiers.

Étape 2 

Dans l'étape suivante, vous devez choisir les dossiers à sauvegarder. Cliquez sur le bouton + pour ajouter des dossiers au profil de sauvegarde, accédez au dossier que vous voulez ajouter au profil de sauvegarde, sélectionnez-le et cliquez sur OK. Des dossiers ainsi que des fichiers individuels peuvent être ajoutés à un profil.

 Fonction de filtrage

Pour chaque profil de sauvegarde, vous pouvez définir des filtres spécifiques, cliquez sur Sélectionner des filtres… pour les définir. L’objectif du filtre est de vous permettre de sauvegarder uniquement le type de fichiers ou de dossiers dont vous avez besoin, vous faisant gagner du temps et de l’espace.

Étape 3 

Dans cette étape, les utilisateurs devront choisir l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder les fichiers. La sauvegarde peut être enregistrée sur le Lecteur en ligne, sur un CD/DVD, sur l'ordinateur local (généralement en utilisant un disque dur externe) ou sur un ordinateur réseau.

Étape 4 

Tous les profils de sauvegarde peuvent être planifiés pour être lancés à un moment opportun afin d'éviter les ralentissements de l'ordinateur, ou pour sauvegarder régulièrement des documents importants, évitant ainsi la perte d'informations.

Jamais, je le lancerai moi-même – vous devrez exécuter ce profil manuellement pour sauvegarder les informations.

Pendant que mon ordinateur est en veille – le profil s'exécutera uniquement en arrière-plan lorsque l'ordinateur n'est pas utilisé. Si aucune action n'est réalisée sur l'ordinateur, le processus de sauvegarde sera interrompu.

Je veux sélectionner une planification – vous pouvez définir le profil afin qu'il s'exécute automatiquement à des intervalles de temps définis. Cela garantira la sauvegarde régulière des informations incluses dans le profil.

Étape 5 

L'option Paramètres avancés de la sauvegarde vous permet de personnaliser davantage votre profil en ajoutant des fonctions spéciales telles que le cryptage, le contrôle de version et la compression de la sauvegarde.

Mode synchronisation : BullGuard est livré avec un mode synchronisation, qui fonctionne conjointement avec la sauvegarde planifiée. BullGuard ne supprimera jamais par défaut de fichiers de votre sauvegarde s'ils ont été supprimés de votre ordinateur.

Toutefois, le mode synchronisation peut aider à libérer de l'espace sur le Lecteur en ligne en supprimant d'anciens fichiers que vous avez supprimés également de votre ordinateur. Ceci est particulièrement utile si vous utilisez la sauvegarde pour enregistrer vos fichiers de travail - de cette façon, vous n'aurez que les versions les plus récentes sur le lecteur de sauvegarde, au lieu des versions antérieures.

 IMPORTANT

Si vous supprimez par inadvertance un fichier de votre ordinateur alors que l'option Mode synchronisation est activée, BullGuard supprimera ce fichier du Lecteur en ligne également, lorsque la sauvegarde planifiée a commencé.


Compresser ma sauvegarde : Toutes les données de l'espace de sauvegarde en ligne seront compressées afin d'utiliser le moins d'espace possible.

Néanmoins, si vous utilisez cette option, les fichiers ne seront pas accessibles directement en accédant au lecteur en ligne avec l'Explorateur Windows ou Internet Explorer. Si vous accédez fréquemment à votre lecteur de sauvegarde et avez besoin que les fichiers soient facilement accessibles, il n'est pas conseillé d'utiliser cette option.


Crypter ma sauvegarde : Par défaut, le transfert vers notre lecteur de sauvegarde est crypté afin de maximiser la sécurité des données que vous avez envoyées à nos serveurs. Toutefois, en cochant cette option, les données placées sur nos serveurs seront cryptées avec une expression relative au mot de passe à laquelle vous êtes le seul à avoir accès.

Si vous activez cette option, les fichiers ne seront pas accessibles directement en accédant au lecteur en ligne avec l'Explorateur Windows ou Internet Explorer. Ce n'est pas une option conseillée si vous accédez fréquemment à votre sauvegarde et avez besoin uniquement de récupérer quelques fichiers en accédant au lecteur en ligne avec un des navigateurs.

 IMPORTANT

Si vous oubliez par inadvertance l'expression relative au mot de passe, vous perdrez vos fichiers car vous ne pourrez plus les récupérer. Le personnel de BullGuard n'a aucune forme d'accès à votre expression cryptée relative au mot de passe, et ne pourra donc pas la réinitialiser.


Conserver plusieurs versions de mes fichiers : En activant cette option, vous êtes autorisé à avoir plusieurs sauvegardes du même fichier sur le lecteur en ligne.

Étape 6 

Dans la dernière étape, vous pouvez nommer le profil comme vous le souhaitez et décider également si BullGuard doit exécuter le profil dès que vous cliquez sur le bouton Terminer.

L'utilisation de l'option Démarrer cette sauvegarde maintenant exécute le profil récemment créé dès que vous cliquez sur le bouton Terminer. Après la fermeture du Guide de sauvegarde, vous pouvez rechercher le profil récemment créé en accédant à l'onglet Profils de sauvegarde.