Hauptmodul > Aktualisierungen

Suche nach Aktualisierungen

BullGuard kann entweder, wie im Systemstatus des Hauptmoduls angegeben, automatisch aktualisiert werden oder manuell.

Das Internet ist eine sich ständig verändernde Umgebung, in der sich rund um die Uhr jede Minute etwas ändert. Das gilt besonders für Computersicherheit. Jeden Tag erscheinen neue Viren und andere Bedrohungen. Daher sind regelmäßige und verlässliche Aktualisierungen wichtig, um den eigenen Computer frei von Viren zu halten. Dementsprechend ist BullGuard standardgemäß so eingestellt, dass es mindestens alle zwei Stunden eine Aktualisierung durchführt, was Ihre Computersicherheit insgesamt erhöht.

BullGuard kann entweder, wie im Systemstatus des Hauptmoduls angegeben, automatisch aktualisiert werden oder manuell. Standardgemäß werden Aktualisierungen alle zwei Stunden im Hintergrund ausgeführt, so dass Sie bei Ihrer Arbeit mit dem Computer nicht gestört werden.

Um BullGuard manuell zu aktualisieren, klicken Sie auf Suche nach Aktualisierungen im Hauptmodul. Dann wird sofort nach einer Aktualisierung gesucht.

BullGuard manuell aktualisieren

Schritt 1

Bei einer manuellen Aktualisierung durchläuft BullGuard einige Schritte, die im Folgenden erläutert werden. Nachdem auf Suche nach Aktualisierungen geklickt wurde, verbindet sich BullGuard mit den BullGuard Servern und sucht nach Sicherheits- oder Programmaktualisierungen.

Zu Sicherheitsaktualisierungen gehören neue Definitionen für die Module Antivirus und Antispyware sowie Aktualisierungen der Datenbank der Firewall über die verschiedenen Programme. Programmaktualisierungen können Bugfixes, Modulverbesserungen oder Patches zur Feinabstimmung sein.

Schritt 2

Wenn Aktualisierungen verfügbar sind, zeigt BullGuard alle an. Klicken Sie auf Aktualisieren, um die neuen Aktualisierungen zu installieren oder auf Abbrechen, um den gesamten Vorgang zu beenden.

Schritt 3

Dann werden alle verfügbaren Aktualisierungen installiert. In einigen Fällen muss BullGuard neu gestartet werden, damit die Aktualisierungen wirksam werden. Dadurch kann sich der Ablauf anderer Programme während einiger Sekunden verlangsamen.

Schritt 4

Schließlich teilt BullGuard Ihnen mit, ob alle Aktualisierungen erfolgreich installiert wurden. Bei wichtigen Aktualisierungen des Programms kann es notwendig sein, dass Sie den Computer neu starten, damit sie wirksam werden. Nach Beendigung der Aktualisierung wird der Zeitzähler „zuletzt aktualisiert“ des Hauptmoduls auf Null zurückgesetzt.